panier
Votre panier est vide
auteur(e)
Holoffe-Vermeersch
résultat(s) x 1

fermer
Le bureau H&V – Holoffe-Vermeersch existe depuis 2000 e poursuit la pratique du projet comme écriture des chroniques quotidiennes du partage de l’espace. Impliqués dans la petite
comme dans la grande échelle, Etienne Holoffe et Laurent Vermeersch proposent en ce sens aux maitres de l’ouvrage privés et publics de réfléchir à un environnement commun intégrant l’architecture comme plus-value culturelle. « MORE WITH LESS » : entre mémoire et paysage, H&V entrevoit sa pratique comme un reset, générateur d’une écriture architecturale volontairement sobre mais optimiste et généreuse. Leur réflexion s’applique ainsi au
quotidien à considérer tout territoire micro ou macro sans a priori, adopter une lecture géographique plus révélatrice de liens entre
sujets et situations et se concentrer sur les moyens minimum nécessaires à la compréhension collective. « Faire beaucoup avec peu est une logique de travail que nous avons adoptée très tôt et que nous conservons. Nos interventions tentent de tirer leur qualité
avant tout de leur réalité physique et de ce qu’elles engendrent ensuite au-delà d’elles même en tant que dispositifs. L’architecture
s’y propose sous formes littérales, lisibles par tous, constitutives d’un environnement artificiel partagé. Ce regard nous fait souvent croiser celui de paysagistes dont Martin Wirtz, Erik Dhont, Cédric Desmarets, Mutabilis, Coloco et plus régulièrement partager la démarche du studio de Paola Vigano. »


→ site internet
Arsonic, Maison de l’écoute
Holoffe-Vermeersch, Michel Mazzoni
10.06.2017 Cellule architecture – FWB